Akroma , ange de la colère et animate dead

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  Bill le Mar 21 Juin - 4:19

Petite question de règles . Akroma au cimetière , je joue animation des morts. ( desOle je sais pas utiliser la balise carte) Qui quand elle arrive ramène une créature d'un cimetière en jeux et enchante alors cette créature ( la créature est détruite si l'enchantement quitte le jeux ( capacité déclenche???)
Dans mon raisonnement akroma reste en jeux même si l'animation des morts est mise au cimetière. ( a cause de la protection contre le noir)
Bill vs keke et Yann qui aura raison.!

Bill

Messages : 50
Date d'inscription : 13/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  kapashen le Mar 21 Juin - 5:19

Désolé bill mais l'ange ne peut pas resté en jeu car la capacité déclenchée dit: Quand l'Animation des morts quitte le champ de bataille, le contrôleur de cette créature la sacrifie.
avatar
kapashen

Messages : 10
Date d'inscription : 12/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  darkson le Mar 21 Juin - 7:34

Effectivement, Akroma ne reste pas en jeu en ce moment mais il fut un temps ou c'était l'inverse.

Mode Historien ON

Animate dead est une carte dont le texte oracle a "pas mal" changé dans l'histoire de Magic.

En ce moment c'est:


Enchant creature card in a graveyard
When Animate Dead enters the battlefield, if it's on the battlefield, it loses "enchant creature card in a graveyard" and gains "enchant creature put onto the battlefield with Animate Dead." Return enchanted creature card to the battlefield under your control and attach Animate Dead to it. When Animate Dead leaves the battlefield, that creature's controller sacrifices it.
Enchanted creature gets -1/-0.

Il fut un temps ou Akroma restait en jeu car en raison du texte de l'animate dead de l'époque (qui ciblait la créature) Akroma étant protec noire ne pouvait être sacrifiée.


Bertrand

farao

_________________
Carpe diem
avatar
darkson
Administrateur omnipotent
Administrateur omnipotent

Messages : 155
Date d'inscription : 30/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://mtgrun.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  kapashen le Mar 21 Juin - 7:37

Merci pour ce petit cour d'histoire mtg.
avatar
kapashen

Messages : 10
Date d'inscription : 12/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  Bill le Mar 21 Juin - 15:17

J'en était rester l'ancienne règle ou du moin a l'ancien texte merci!

Bill

Messages : 50
Date d'inscription : 13/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Protection, le retour

Message  Istariwhite le Mar 21 Juin - 15:48

Akroma étant protégée contre le noir, on ne devrait pas pouvoir la cibler avec un sort noir !
Y a-t-il une version qui permet de ramener une créature sans la cibler ?
avatar
Istariwhite

Messages : 4
Date d'inscription : 04/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  darkson le Mar 21 Juin - 16:47

Attention,
Akroma a la protection contre le noir lorsqu'elle est en jeu, on peut tout à fait jouer animate dead sur la carte de créature qu'est Akroma dans le cimetière (ou encore ressurection, zombification, ou retour de l'effroi...), le soucis c'est qu'une fois que l'animate dead a ramené Akroma en jeu l'enchantement essaye de s'attachr à la créature ce que la protection empeche (et Akroma est sacrifié en raison de la capacité déclenchée de l'animate dead)

Bertrand

PS: Bill, il n'y a pas encore de balise carte sur le forum ([card]animation des morts[/card] ne marhe pas ici) Mad

_________________
Carpe diem
avatar
darkson
Administrateur omnipotent
Administrateur omnipotent

Messages : 155
Date d'inscription : 30/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://mtgrun.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  Istariwhite le Mer 22 Juin - 13:38

Ok autant pour moi, merci pour ces précisions.
Et un Blastoderme, peut-on le cibler lorsqu'il est au cimetière, avec Vigor mortis par exemple ?
avatar
Istariwhite

Messages : 4
Date d'inscription : 04/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Akroma , ange de la colère et animate dead

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum